3 Warna Lipstik Sesuai Jilbab Disarankan Makeup Artist

8th June 2017

Menyesuaikan warna lipstik dengan warna jilbab kadang bikin bingung, bukan? karena padu padan warna kerudung dan lipstik mampu mempengaruhi tingkat kecerahan wajah.

Mengetahui perpaduan warna jilbab dan warna lipstik yang tepat membuat kamu terhindar situasi gonta-ganti kerudung karena tidak menemukan warna yang tepat dengan warna makeup mu terutama warna lipstik.

Make up artist merekomendasikan untuk mencoba berbagai warna lipstik, namun sebaiknya tetap memerhatikan warna hijab yang dikenakan.

3# Pilih Lipstik Nude Sesuai Warna Jilbab

Shade warna nude adalah warna natural yang juga cocok dengan hijab warna kalem seperti warna ungu lilac yang pudar ini!
cara pilih lipstik nude sesuai warna jilbab

Lipstik nude juga cocok dengan hijab berwarna beige atau krem dan moka seperti ini untuk tampilan yang subdued!
pilih lipstik nude sesuai warna jilbab

Model di sebelah kiri menggunakan lipstik e.l.f warna touch of nude #94021

Selain itu, kombinasi hijab putih dan warna nude juga bisa menjadi kombinasi yang cantik!
warna lipstik sesuai jilbab putih

Tujuan dari memakai lipstik warna nude adalah untuk menghindari warna lipstik yang terlalu menonjol. Warnanya sendiri disebut nude karena memang warnanya menyatu dengan bibir, seakan-akan bibir telanjang tanpa riasan apapun. Oleh karena itu, lipstik warna nude cocok dipadukan dengan hijab yang juga berwarna kalem untuk menciptakan tampilan yang natural. Paduan antara lipstik nude dan hijab warna kalem seperti krem dan coklat dapat digunakan untuk tampil cantik sehari-hari tanpa terlihat menor.

2#. Warna Jilbab Sesuai Lipstik Merah

Paduan hijab hitam dan lipstik merah darah itu pas banget! Kamu terlihat elegan, memukau, dan pastinya stylish! Pas banget buat acara-acara spesial!
warna jilbab sesuai lipstik merah

Atau gabungan warna hijab dan lipstik merah maroon yang kohesif juga bisa menjadi pilihan! Cantiknya bukan main!

Lipstik merah cerah merupakan padanan yang pas untuk hijab pink! Paduan keduanya adalah padanan gradasi warna yang harmonis karena berada di dalam satu keluarga warna!

Memang nggak semua orang berani memakai warna lipstik merah karena kesannya yang garang dan agak seksi. Meskipun begitu, lipstik merah bisa kamu jadikan senjata simpanan untuk digunakan ke acara-acara spesial seperti nikahan temen, ulang tahun kekasih, dan sebagainya. Selain cantik, warna lipstik merah juga cukup fleksibel untuk digunakan. Hijab warna hitam menjadi padanan yang sangat menarik dengan lipstik merah karena keduanya menghasilkan kontras yang dramatis. Atau kamu juga bisa memadukan warna yang senada dengan lipstik merah, yaitu hijab warna merah marun atau warna pink.

1#. Pakai Lipstik Pink Sesuai Warna Jilbab

Paduan warna pink dan biru toska memang yang paling cantik, baik kulitmu terang maupun kecokelatan!
warna jilbab sesuai lipstik pink

Model menggunakan lipstik merk rimmel london kate moss 33 warna pink yang sesuai dengan jilbab biru tosca.

Warna jilbab hijau pun juga memiliki kontras yang harmonis dengan warna pink, apalagi warna hijau zamrud seperti yang dipakai model turki ini!
warna lipstik sesuai jilbab hijau zamrud
Kamu bisa tampil menawan dengan sentuhan warna soft pink di hijab abu-abumu. Bukannya terlihat kelabu, kamu justru terlihat cerah!
warna lipstik sesuai jilbab abu abu

Cantiknya kombinasi sesuai lipstik merk rimmel london kate moss 33 warna pink.

Hampir semua wanita pasti punya warna lipstik yang satu ini, baik kamu suka warna pink lembut, hot pink, maupun peach pink. Warna pink bisa memiliki dua fungsi ketika dipadukan dengan hijabmu. Kamu bisa menggunakannya untuk teknik colorblock atau paduan warna kontras yang tetap harmonis. Kamu bisa melihat contohnya di paduan warna pink dengan hijab toska maupun hijau. Kamu juga bisa menggunakan warna pink untuk menghadirkan rona cerah di hijab warna kelam seperti warna abu-abu! Bagaimanapun kamu menggunakan warna lipstik yang satu ini, kamu akan selalu terlihat cantik feminim dan lembut!


Warna Lipstik Sesuai Jilbab Motif

Padanan lipstik dengan hijab motif sebaiknya diselaraskan dengan salah satu warna di hijab motifmu!
warna lipstik sesuai jilbab motif
Seperti di gambar atas, lipstik pink sangat selaras dengan warna hijab floral yang didominasi warna pink tersebut. Karena nggak mungkin memakai lipstik warna biru untuk diselaraskan dengan hijab floral tersebut, pink pun menjadi pilihan yang jelas!

Warna hijab diatas didominasi dengan warna merah dan pink gelap. Lipstik warna merah pun menjadi pilihan yang pantas untuk kombinasi tampilan tersebut!

Nah, buat kamu yang masih bingug gimana cara memadu-madankan lipstik dan hijab, sekarang udah dapat sedikit pencerahan belum? Padu-padan warna hijab dan lipstik itu nggak susah kok, asal kamu udah hafal dengan pedoman-pedoman diatas. Okay girls, udah siap mencoba belum?

Rp 5.000
Rp 5.000
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangMasker Mata Panda
Harga Rp 5.000
Lihat Detail »
Rp 50.000
Rp 50.000
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangKomposisi Rahasia Sabun Gove Ternyata Mengandung
Harga Rp 50.000
Lihat Detail »
Rp 120.000
Rp 120.000125.000
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangLipstik Make Over Lip Cream Matte
Harga Rp 120.000 125.000
Lihat Detail »
Rp (hubungi cs)
Rp (hubungi cs)
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangGrosir Lipstick Wardah
Harga Rp (hubungi cs)
Lihat Detail »
best
Rp 90.000
Rp 90.00092.000
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangAlat Creambath Salon
Harga Rp 90.000 92.000
Lihat Detail »
sale
Rp 120.000
Rp 120.000
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangLuruskan Rambut Seketika Tanpa Merusaknya
Harga Rp 120.000
Lihat Detail »
sale
Rp 60.000
Rp 60.00065.000
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangPembersih Wajah Kering
Harga Rp 60.000 65.000
Lihat Detail »
Rp 35.000
Rp 35.00038.000
Order Sekarang » SMS :
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangVaseline Petroleum Jelly Arab Asli
Harga Rp 35.000 38.000
Lihat Detail »